Bei diesem Projekt reiht sich die Summe der Superlative auf:
… die älteste Nudelfabrik Deutschlands mit Bestehen seit 1793 … bereits vor dem Neubau die größte Fertigung von Nudeln in Deutschland … vor Errichtung des Neubaus eine Jahresproduktion von 50.000 Tonnen Teigwaren …
Nach Fertigstellung der Erweiterung erreicht die Fabrik eine Jahresproduktion von 140.000 Tonnen der begehrten Teigware.
Die Fabrik umfasst nun einen Bruttorauminhalt von 197.465 m³.
Die stetig steigende Produktionsmenge machte eine Erweiterung der Produktions- und Lagerflächen notwendig. Mit dem Erweiterungsneubau wurde neben der Produktionshalle für 2 Fertigungslinien, den dazugehörigen Technikräumen und Rohstoffsilos, einer sich anschließenden Verpackung und Lager mit Palettenregalen auch ein 3-geschossiges Verwaltungs- und Sozialgebäude für 140 gewerbliche Mitarbeiter mit dazugehörigen Stellplätzen hergestellt. Die Anbindung an den Bestand wurde mittels eines Verbindungsbauwerkes bei laufender Produktion errichtet.